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30/03/2017:

Bonjour à toutes et tous,

Voici le bon de commande pour la première semaine des vacances de Pâques. 

Du côté des GAC:

C'est le premier du mois! Les GAC de Jalhay, Dalhem et Nivezé peuvent commander.

 

Du côté des producteurs:

– On est contents: la verdure pousse! A l'offre vous trouverez des épinards, du persil, du pourpier, des bettes, etc. Les rongeurs préfèrent apparemment les bettes à cardes blanches car il ne reste plus aux champs que les colorées. Cela fait de la couleur dans nos assiettes! 

– Profitez de la dernière commande avant Pâques pour faire une petite réserve d'oeufs en chocolat Demaret ! 

– Les fans constateront que les prix des galettes de chez Avifgauf ont un peu augmenté…

– La semaine prochaine, nous aurons la viande de la Boucherie Amarelles. 

 

Du côté de Nos Racines : 

– Encore du changement en perspective dans l'équipe puisque je quitte le navire pour 10 mois afin de réaliser un voyage en famille. Mes collègues se réjouissent d'accueillir Juan, qui me remplacera pendant ce temps. Bienvenue à lui!

– Nous vous rappelons que nous serons en congé la deuxième semaine des vacances de Pâques: du 10 au 17 avril inclus.

 

Nous vous souhaitons une très belle fin de semaine,

Sabrina pour les Circuits-courts de Li Cramignon

 

 

Idée-recette de saison:

Spaghetti à la roquette et au pesto maison

Pour 4 personnes

Pour le pesto :
60 g de roquette
50 g de noix, noisettes, pistaches mélangées
20 g de tomme de brebis ou de parmesan
50 g d’huile d’olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café bombée de purée de pistache (facultative)

Pour les pâtes :
350 g de spaghetti à l’épeautre
4 belles poignées de roquette
Tomme de brebis ou parmesan râpé

Laver et égoutter la roquette. Pendant que les pâtes cuisent, mixer tous les ingrédients du pesto pour obtenir une pâte verte pas forcément 100% homogène. Une fois les pâtes cuites, égoutter en conservant un tout petit peu d’eau de cuisson et ajouter le pesto. Répartir la roquette dans les assiettes et couvrir de pâtes. Chacun mélangera dans son assiette en ajoutant du fromage râpé. Déguster sans attendre.